Cake de almendra con rosquillas Monjas y frutos rojos

Cake de almendra con rosquillas Monjas y frutos rojos

Cake de almendra y galleta con glaseado de frutos del bolque

Una receta muy rica para el día de hoy. Un cake de almendra y galleta molida, por supuesto, utilizando nuestras rosquillas Monjas molidas o nuestras frutinas como en esta ocasión, y cubierto de un delicioso glaseado de frutos del bosque. Puedes emplear la mermelada que más te guste a la horade elaborar el glaseado. Por ejemplo, con la mermelada de albaricoque está delicioso también.

Ingredientes

* 200 gr. almendra molida

* 6 frutinas artesanas Monjas

* 6 huevos

* 200 gr azúcar

* 16 gr levadura química (polvos de hornear)

* 40 gr aceite girasol

* 1 cucharadita de azúcar vainillado

* 4 gr sal

Ingredientes glaseado

* 3 cucharadas mermelada

* 2 cucharadas de azúcar

* 100 ml agua

* 3 cucharaditas fécula de maiz

* 1 cucharadita zumo limón-

Elaboración:

Se muelen las frutinas. Mientras, se pone el horno a precalentar a 180 grados, calor arriba y abajo.

Se mezclan todos los ingredientes del cake en un cuenco.

Se echa la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina (encamisado)

Se hornea  hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia (aporximadamente 30 minutos, pero depende de cada horno)

Se pone a enfriar sobre una rejilla.

Mientras, en un cazo a fuego medio se pone la mermelada, el agua y el azúcar a cocer durante 10 minutos. Se remueve para evitar que se pegue.

Se deslíe la fécula de maíz en un poco de agua y se añade al cazo, removiendo durante 5 minutos más, entonces se añade el limón.

Con el glaseado se cubre el cake y se deja enfriar.

¡Listo!

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